政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开

一次性告知制度

文章来源:

添加时间:2018年04月16日

阅读:

(发布时间:2018年4月16日 来源:铁岭市人防办)

一、《一次性告知制度》是行政许可机关防止行政纠纷、提高行政许可效率、自我约束的法定责任,各行政许可岗位责任人应严格执行。

二、各类行政许可申请受理的岗位人是一次性告知责任主体。

三、岗位责任人应加强学习,熟悉政策法规,精通办事程序和岗位业务,做到办事规范准确。

四、申请行政许可所需材料目录、文书样本应当公示,材料目录应免费提供,文书样本应自行供其参照。

五、凡申请材料不齐或不符合法定形式,应当场或五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,不得分次告知;能当场告知的,必须当场告知。

六、岗位责任人在履行一次性告知责任时应做到耐心、详细、准确,防止厌烦、遗漏、差错。

七、一次性告知实行口头告知与书面告知相结合,以书面告知为主;已书面告知的,应由申请人签字为已告知结果;书面告知凭据存入行政许可审批档案。

八、岗位责任人因违反一次性告知规定,造成后果的,追究其相应的行政效能责任.