政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开

铁岭市人防办项目审批二次终结暂行规定

文章来源:

添加时间:2018年04月18日

阅读:

铁岭市人防办项目审批二次终结暂行规定:第一条 为了进一步转变机关工作作风,简化人防工程项目审批程序,提高办事效率和服务水平,加强廉政建设,促进依法行政,结合我办实际,制定本规定。

第二条 本制度所指审批包括结合民用建筑修建防空地下室审批、交纳易地建设费审批、人防工程设计审查和竣工验收审批等行政行为。

第三条 项目审批二次终结制,系指受理项目审批时,实行“一个窗口对外,一次性告知,专人负责,全程跟踪服务,二次终结,限时办理”的社会服务承诺制度。

第四条 有关审批部门必须依照法律、法规、规章的规定实施审批。进一步深化审批制度改革,逐步推进管理行为由以审批为主向依法监管为主转变。

第五条 设立和实施审批,必须明确审批内容、条件、职责、时限,简化审批环节,公开操作规程和承办负责人、具体经办人员姓名,并在办公场所显要位置告示。

第六条 在办理审批中若所携带的资料证件不齐全,受理部门承办人必须以书面形式一次性告知,并由申请人(或其委托代理人)在登记表上签名,确认已取得备索材料。

第七条 在承办过程中,对符合规定、手续齐全的,必须马上办理,并告知最短办结时限。凡当天可办好的,不得拖延到第二天。法律、法规和规章规定不能办理的,必须向本办分管领导报告,并向申请人说明解释。对不属于本部门受理的审批项目,应告知当事人向有管辖权的行政机关申办。

第八条 对涉及内部几个科室的审批,要规范内部业务流程,实行一个窗口对外,指定专人受理,全程服务,二次终结,限时办妥;对同一事项同一部门实行一次性审批。

第九条 树立“重商、亲商、尊商”意识,坚持依法公开、公正、精简和高效的办事原则,全心全意为投资者提供优质便捷的服务。

第十条 对于违反本规定,根据情节及后果,依照国家公务员管理有关规定,责任人员通报批评、调离岗位、行政告诫,直至行政处分等处理。