工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态

省人防办对人防地下商场进行消防安全检查

文章来源:

添加时间:2018年04月25日

阅读:

发布时间:2018年04月25日 来源:辽宁省人民防空办公室

  为贯彻落实省政府第二季度安全生产电视电话会议和省人防办人防行业安全生产专项整治专题工作会议精神,更好地保证全省人防系统地下商场安全形势持续稳定,417日至20日,省人防办检查组对鞍山市人防地下街商场和钻石商业城、抚顺市解放路地下商场和站前地下商场、本溪市人防地下商场进行了消防安全检查。重点检查了地下商场消防安全责任制落实和商场人员安全疏散的完好性、有效性;商场内部消防安全管理效能、微型消防站应用能力以及各类消防预案、消防演习演练等情况。从检查情况来看,三市人防办能严格落实安全责任制,能将消防安全工作特点抓住,将事故隐患排查抓牢。检查组对检查中存在的问题进行了当场督办整改。下一步省人防办将继续对全省地下商场消防安全进行不定期抽查,确保安全工作落到实处。               

          (省人防办工程建设管理处:刘成 供稿)